Вторник, 18.12.2018, 22:21
Приветствую Вас Гость RSS
ДОМ-МУЗЕЙ ДОМОВЫХ
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Апрель » 23 » Сборник "Из жизни домовых" РАССТАВАНИЕ
14:21
Сборник "Из жизни домовых" РАССТАВАНИЕ

   Только один раз, еще один раз поговори со мной.

Бывают минуты, которые заполняют всю жизнь необыкновенным содержанием и из ста тысяч закатов только один запоминается на всю жизнь. Он приходит запахом и цветом и еще чем – то волнующим, он живет, прикасается к тебе,  обволакивает любовью и тихой радостью.

- Видишь, как я хорошо знаю тебя, не зря ты выбрала меня в свои друзья. Кто – то заводит дневник, кто – то домового. Я твой друг с раннего детства и знаю каждое движение твоей души.

     Мы сидели на крыльце нашего родного дома и любовались закатом. Он, как и положено ребенку, беспечно болтал маленькими ножками и говорил без умолку.  Мне было грустно – это последний вечер в моем доме. Завтра я уеду далеко и навсегда. Я прощалась с маленьким палисадником и любимой маминой фиалкой, с поскрипывающей калиткой и своим единственным другом, который понимал меня всегда и принимал такую, какая я есть. После ухода мамы дом стал чужим, хотя мой друг очень обижался, когда я так думала. Он шумел, топал, плакал, выражал свой протест, так как принято в его мире.

Я не могла взять его с собой, и он это хорошо понимал. Вся жизнь моя была впереди – полная неизвестности и я не могла возить его долго в дорожной сумке. И человеку и домовому без дома никак нельзя……

      Мой друг притих и хитро заулыбался. Я знала, он заглядывает в мое будущее и оно ему нравится. Правда, домовым нельзя рассказывать людям, что их ждет впереди. Но искушение было таким сильным, а разлука такой долгой.

      «Плеск волны, буря в ночи

        Танцую я танец свой…..»

Стал напевать он одну и ту же фразу:"Ты будешь жить у моря, все будет как у людей, и еще, ты будешь изображать меня в дереве ребенком, мальчиком – подростком, зрелым человеком и наконец, стариком. По мере твоего взросления и я буду менять сбой облик.Ты захочешь поделиться знаниями о нас с людьми, и я буду помогать тебе в этом. Надо только немного подождать, что для домового, каких – то двадцать тридцать лет, пустяки».

 Так, он утешал больше себя, и я понимала, что ему гораздо тяжелее, чем мне....

                                                                                               автор Наталья Никонорова

Просмотров: 406 | Добавил: Mebaragesi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта
  • Наш сайт на Народе
  • ТАТЬЯНКА
  • Резное.ру
  • Резьба по дереву .RU

  • Copyright AlexRom © 2010-2018