Вторник, 18.12.2018, 21:48
Приветствую Вас Гость RSS
ДОМ-МУЗЕЙ ДОМОВЫХ
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Апрель » 23 » Сборник Из жизни домовых. Первая встреча – мой утешитель
14:26
Сборник Из жизни домовых. Первая встреча – мой утешитель

          «Ах, матушка не печалься, ах милая не кручинься не плачь. Ах, да что это я сам плачу и сквозь слезы не вижу что ты дитя, девочка славная, косички тоненькие, личико бледненькое, а тельце-то худенькое, глазки большие, как сливы черные».

           Сидел в углу дедушка, седой, как лунь и, причитая, качал головой словно маятником. Глаза кулачками тер, а когда успокоился, сказал, извиняясь: «Я на жар пришел, так от тебя все кругом пылает, сгореть можно. Ты меня не бойся, я безвредный, вот утешу тебя и уйду, а лучше сразу уйду, людей позову». Покряхтел, поерзал на табуретке, и продолжил: « Тебе микстуры надо принять, да что толку, у нас в доме ничего нету, детей навалом, а микстуры нету, беспечность какая-то». И опять хотел заплакать, а потом передумал, прищурил глазки свои: «Домой тебе возвращаться надо, хватит, нагостилась, да вот беда и захворала,…а кто отвечать будет,…. привык я к тебе что ли, привязался, а с тобой ехать не могу здесь мое место». Все ворчал себе в бороду смешной старичок.

         В моих глазах все крутилось и вертелось, маленькая комната с жаркими занавесками, олени, спрыгнувшие с плюшевого коврика, милый дедушка на табуретке. Сильный жар съедал меня и тащил в черную липкую вату.

         Наутро, я проснулась абсолютно здоровой и кинулась искать старичка. Обыскала весь дом, сбегала в сени и там не нашла, кинулась к бабушке, которая жила через дорогу и перепугала всех до ужаса. Срочно вызвали моих родителей, посадили меня на телегу, и уже сидя на душистой траве, которая клочьями свисала с краев колымаги, я оглянулась и помахала рукой своим родным. Прячась за широкой спиной моего двоюродного брата, улыбался и махал мне в ответ белым платочком  мой удивительный утешитель.

        Много лет с тех пор прошло, стерлись из памяти воспоминания детства. Жизнь, преподносившая свои сюрпризы, сверкала множеством красок. Однажды, переживая сложную житейскую ситуацию, он снова явился ко мне, правда, уже во сне.

        Я приснилась себе в возрасте маленькой девочки, которую катал на санках старенький белый дедушка. Было весело, снег слепил глаза, а дедушка смешно подпрыгивал на сугробах. И вдруг я сильно повзрослела, и дед мой стал старше и выше ростом, глаза серые проницательные. Он развернул меня к дороге, дал в руки веревку от санок  и тихонько подтолкнул: «ничего не бойся», услышала я за спиной знакомый голос, «запомни мое имя, позови и я приду».

 

 

Просмотров: 444 | Добавил: Mebaragesi | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 1
1 Николай Мартынов  
Начало есть. Конец ещё не чувствую. Но уже хорошо..

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта
  • Наш сайт на Народе
  • ТАТЬЯНКА
  • Резное.ру
  • Резьба по дереву .RU

  • Copyright AlexRom © 2010-2018