Вторник, 18.12.2018, 22:07
Приветствую Вас Гость RSS
ДОМ-МУЗЕЙ ДОМОВЫХ
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2011 » Январь » 4 » Письма ниоткуда - сборник "Из жизни домовых"
23:25
Письма ниоткуда - сборник "Из жизни домовых"

Пришли и расположились, большие и маленькие – кто их поймет. Шепотом переговариваются, мысли мысли …. « Мы выращенные из Вас, все, что выходило из вас, ваше настроение, чувства, тепло, холод, мироощущение, все в нас в  нас.» И уже громче -  «Мучайся автор, что ты такое создал? Вроде образ вроде живой, можно даже руками потрогать. Название дал звучное, вот и мучайся от двоякости. Кто мы такие? – Разные, своей жизнью живем и никому не мешаем. Назвать нас куклами, обидно, вроде сидишь  как кукла, это скорее к легкомысленным девчонкам относится. А мы глазами говорим, загляни в них и найдешь усмешку, грусть, отстраненность, или острый ум. Ты правильно понял мой автор, - сам когда-то мучился. Много вопросов, - задать некому. Кто может много сказать и от мыслеобразов спать невозможно, выплескивает все из себя в камень или дерево, глину или металл, неважно. Человеческая мысль могуча, а умелые руки дополнение к пытливой башке. Платон, «который друг….» сказал когда-то: «… от первоисточника все теплее». Сегодня ты наш первоисточник, ты нас создал. И пусть нас принимают неоднозначно. Назови! А что люди принимали однозначно? Вот и не мучай себя. Все мы тут вместе подпишемся «деревня считается проклятой, когда умирает последний мастер». Живи долго, время не трать на пустяки, работай, твори нас. Тебя не будет, и дела твоего не будет, успевай.

Всяких людей повидали, с разными мыслями они к нам приходили. Да и ты автор их мысли читал, как в открытой книге. Бежоружны они уходили от тебя, часто обескуражены. Были такие, что неправду говорили, ища слово лжи в тебе. А ты что, твое все вокруг, твоих дело рук все само за себя говорит – смотрит крылатыми ангелами, да архангелами. И неважно, что рядом все разное: Лилит и Саломея Энабель Ли и хитрая кошка. Ты автор дал новую жизнь им в своем музее и никакой параллели и вертикали с нами, домовыми. Хотя мы немного особнячком. Понимаем, что так нужно для особо нервных и непонятливых. Назови нас как хочешь, Петрами Захариями, нам все равно. Но никогда, слышишь, никогда не стесняйся, что мы домовые. Пусть сравнивают нас с кошками, духами невидимыми, сочиняют сказки и небылицы, это неважно.  Мы-то знаем, что особенные мы, ты сам не раз в этом убедился. Мы - твои мысли, твое желание творить чудеса добра и любви, потому как знаешь, что есть  обратная связь.

Помним девушку с фигурой куклы Барби, мы ее хорошо  запомнили.  Она все носила на руках то бревнышко, из которого ты потом вырезал ей друга. Смешно было наблюдать, она уже то дерево любила, а ты как папа Карло из детской сказки сотворил ей мальчика – домового сильного и смелого. А «Барби» потом рассказала, как при стечении обстоятельств он спас ей жизнь. Упал со стола, чтобы она в это самое нужное время наклонилась за ним и этим спаслась, как в сказке. Пусть это будет совпадением или сказкой. Главное девушка жива.

Другая девушка фигурку эльфа в машину свою заносила, которая никак не заводилась больше часа. Ты эльфа тоже домовым зовешь, ты почти все работы так называешь. А впрочем, какая разница, машина то завелась в пол оборота, даже эвакуатор пришлось отпускать.  Пусть и это будет случайностью.

Тогда мы тебе припомним одну семью, которая тебе показалась странной из-за того, что дама так сильно плакала у тебя в музее, а ты не мог понять, почему она говорит, что знает тебя хорошо.  И видела тебя, когда в болезни переживала  кризис, ты пришел  на помощь.

И написала, что она далеко не ребенок, и ей самой сложно верить в то, что с ней произошло.

Да, ты не Господь Бог, чтобы творить чудеса. Однако пока живет в тебе желание творить добро любить людей – простые человеческие ценности, так будет и с нашим предназначением.

Живем мы по всему миру, адаптируемся в любой культуре, ходим сами по себе, как кошки. Заставить нас делать что-либо никому не под силу. Мы обидчивы и ранимы, не терпим ложь и злость. Там, где эта парочка присутствует, уходим тихо с этих мест, оставляем только кусочек дерева, из чего мы и сотворены. 

Продолжение следует

Автор Никонорова Наталья

Просмотров: 1017 | Добавил: Mebaragesi | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта
  • Наш сайт на Народе
  • ТАТЬЯНКА
  • Резное.ру
  • Резьба по дереву .RU

  • Copyright AlexRom © 2010-2018